Тироль — это вкусно! Даже не сомневайтесь.
Выбирайте день, запасайтесь аппетитом и пойдём гулять по городу, знакомиться с местной кухней.
Кстати, если у вас есть особые предпочтения или убеждения, — непременно сообщите про них. Мы сделаем акценты на том, что вам важно и интересно.
Ну, а в базовом варианте нам предстоит посетить несколько замечательных заведений, блюда и изделия которых, позволят вам составить хорошее впечатление о тирольской кухне.
Сразу оговорюсь, что «Тирольская кухня»- понятие собирательное. Ведь здесь находится «перекрёсток», если угодно, «сердце» Европы». Как сердце прокачивает кровь, так Тироль «прокачивает» людские потоки. С севера на юг, с востока на запад. И так уже несколько тысячилетий подряд. Целые народы и их отдельные представители преодолевают Альпы и оставляют в них свои следы. Хорошо, когда кулинарные. Поэтому нас ждёт довольно забавный спектр от кнёделей до парфе, и от брецелей до корнетов.
Итак, непременной частью нашей программы будет:
«Забойная доска». На ней вам подадут лучшее, чем может похвастаться местное мясо-молочное производство: копченности и сосиски, шпек и колбаски, сыры и паштеты. А к ним: соусы, маринады и заправки.
Национальные виды хлеба. Думаю, вам будет интересно увидеть как его пекут. Кроме того, непременно следует попробовать местную пасту и тирольские пельмено-вареники: шлуцкрапфены.
Бокал освежающего в жару пива или кружка, согревающего зимой глю-вайна. После чего мы продолжим наш путь. Пройдёмся по городу. Посмотрим рынок, небольшие, но очень интересные био-магазины, винотеки, лавки сладостей. Это те места, где покупают продукты местные жители. Мы-то, что едим мы. Они-то, что едят они. Еда дает отличный материал для размышления о том, какие люди живут в городе.
Обед. Горячее блюдо — самая важная часть кулинарной программы. Список блюд большой и к выбору из него мы подойдем со всей серьёзностью.
Вино. Южнотирольское вино-это нечто особенное. Богатое по вкусу и плотное, насыщенное по текстуре. Оно никого не оставит равнодушным. Его можно или любить, или любить очень сильно.
Дессерт. Ближе к концу нашей программы мы заглянем в кондитерскую. Штрудели, Захер, тирамису, эклеры, шоколадные конфеты ручной работы