Такой острой необходимости, как в остальной немецкоязычной Европе, варить пиво, чтобы обеззаразить грязную воду и получить в качестве конечного продукта «жидкий хлеб», в Тироле не было. Даже в темные времена средневековья вода здесь была и, слава Богу, остается чистой и мягкой.
Пиво в Южном Тироле варят, отдавая дань традиции, по зову крови, так сказать. Считается, что варить пиво-это ремесло, наука и искусство. Без подходящего оборудования, качественного сырья, усердия, солидных знаний и таланта ничего хорошего не получится. Поэтому к варке пива здесь относятся как к священодействию, основательно и творчески одновременно.
Помимо классических светлого, тёмного и нефильтрованного пива, у Вас, в зависимости от сезона, будет возможность попробовать каштановое, из базилика или, не в обиду будь сказано, двойное козлиное.
Маленькие семейные пивоварни, пивной отель-самое настоящее Эльдорадо для любителей янтарного напитка. Начищенная до блеска медь, свист вентилей, щелканье солодовых заслонок и хмельные запахи. Чего большего может пожелать себе истинный любитель? Пожалуй только хорошей компании и интересного разговора.
Пивные анекдоты, истории, легенды. О пиве и под пиво…